Мрачное

Этот го­род до без­дарнос­ти се­рый.
Этот го­род до от­ча­янья мрач­ный.
Ты опу­тан этой мглою не пер­вый,
И не пер­вый этот день не­удач­ный.

И все ка­жет­ся, что так бу­дет веч­но,
Ты бре­дешь, в меч­ты и сказ­ки не ве­ря.
Этот го­род не при­ем­лет бес­печных.
Этот го­род обе­ща­ет по­тери.

Ты око­ван кан­да­лами при­вычек,
И от смо­га в бред прот­равле­но счастье.
Гвоз­ди вби­ты. И без вся­ких ка­вычек
Кро­вото­чат и ступ­ни, и за­пястья,

И крес­том пе­ресе­чений мар­шру­тов
Твои ча­янья и мыс­ли рас­пя­ты,
Да уже и не жи­вешь ты как буд­то.
Жаль, вос­крес­нуть - не­дос­та­точ­но свят ты.

Но не дав се­бе воз­можнос­ти сдать­ся
И не пес­туя на­деж­ды на чу­до,
Ты брес­ти уп­ря­мо бу­дешь ста­рать­ся...
А с то­бой и я, ко­неч­но же, бу­ду.


Рецензии