Потеряшка

Боль и неж­ность. Где твоя ме­ра?
Ме­ры нет. Не ве­лика но­вость.
И еще ни кап­ли нет ве­ры,
Но за­то по­ка жи­ва гор­дость.

А пос­ты­лая лю­бовь - су­ка.
Да ду­ша твоя кро­вит толь­ко.
Ты возь­мешь ее лег­ко в ру­ку
И ла­донь пе­ревер­нешь горь­ко.

Пусть бо­лит от­дель­но от те­ла,
Пусть ле­жит се­бе ро­сой в тра­вах,
Раз без­дарное ее де­ло,
Где ви­нов­ных нет и нет пра­вых.

Раз по­пала на но­жи жиз­ни,
Обы­ватель­ской та­кой, ос­трой,
И гос­тя­ми на ее триз­не
Все меч­ты си­дят тол­пой пес­трой.

Ты уй­дешь, ос­та­вив боль пылью,
В раз­нотравье по­теряв неж­ность,
Не­из­бежность ле­дяной стылью
Прев­ра­тит твою ро­су в снеж­ность.

И уже сту­чит в гру­ди глу­ше,
И по­зывов нет до злой рво­ты...
Но ос­тавлен­ную ныть ду­шу
Ос­то­рож­но под­бе­рет кто-то.

С лю­бовань­ем на­зовет ми­лой,
По­нимая, что от­вет тру­ден.
И к сво­ей ду­ше приж­мет с си­лой.
Грей­ся, сво­лочь. Ни­чего. Бу­дем.


Рецензии