Одиночество мне изменяет

С одиночеством юность венчала
Не окрепший мой мудростью дух.
Слышал только себя я сначала,
На сердца не настраивал слух.

Идеальность подняв на знамена,
К компромиссу я в плен не хотел.
И надежда - дороги икона,
Грела все, в чем бывал так не смел.

Оставался в любви одиночкой,
Не вдаваясь в причины потерь.
Завершал отношения точкой.
Запятым знаю цену теперь.

Благодарен я стал перепутью,
Что встряхнуло мою седину.
Жизнь по капле наполнилась сутью,
Сердце слышать уж не премину.

Одиночество мудрость меняет,
Хоть и венчано, нынче с другим.
Счастлив я, пусть оно изменяет,
Не хочу быть ему дорогим.


26.04.2015

 


Рецензии