Этот март

Ух­мыль­нув­шись, от­вернет­ся уда­ча,
И све­тило из-за туч гля­нет хму­ро,
И увяз­нет каб­лу­чок в рых­лой ква­че -
Пос­мотри­те ж на нее! Эту ду­ру!

Что не ви­дя ни на­меков, ни зна­ков,
Нап­ро­лом шу­ру­ет по без­до­рожью!
Вкус и слез, и мо­ря ей оди­наков,
Мо­рося­щий дождь без­божно нич­то­жен.

Ей не важ­но, что не сол­нечно как-то -
Сол­нце есть! Оно лишь за об­ла­ками! -
Шаг тан­цу­ет от­твис­то­ван­ным так­том,
Бред сом­не­ний втоп­тан в хлябь под но­гами,

И не важ­но, что про­моз­гло и зяб­ко,
И что тя­нет где-то там, в под­ре­берье...
Яр­кий зонт, смеш­ная но­вая шляп­ка -
И к чер­тям со­бачь­им все су­еверья!

И с под­та­яв­шим суг­ро­бами мар­том
Она спра­вит­ся. Она не спот­кнет­ся.
Каб­лучком ле­док дол­бая с азар­том,
Улыб­нется так свет­ло!.. Вмес­то сол­нца.


Рецензии