День Сурка

Ни­ког­да ни о чём, ни о ком и, по­жалуй, ни кап­ли
Не жа­леть, не же­лать, не рас­счи­тывать, не вспо­минать,
Что­бы бы­ло не боль­но, не страш­но на чер­то­вы граб­ли
Раз за ра­зом и день ото дня, как в бре­ду, нас­ту­пать.

Что­бы бы­ло спо­кой­но, при­выч­но и да­же нес­пешно.
Что­бы так на­яву, а не в яр­ких прель­сти­тель­ных снах.
Чтоб зат­кну­лась уже и не ны­ла уп­ря­мая неж­ность,
И не мни­лась на­вяз­чи­вой зе­ленью без­дна в гла­зах.

День Сур­ка. Не­воз­можно, не­мыс­ли­мо, не­выно­симо.
Но как жизнь ни ло­мала, ни би­ла - на все нап­ле­вать.
Не меч­тать и не гре­зить - вот то, что поч­ти не под си­лу.
Но ты бу­дешь ста­рать­ся, на­де­ять­ся и... вы­живать.


Рецензии