Ромашка

По ро­маш­ке бре­дово га­дая,
Не ща­дя рас­трек­ля­тый цве­ток
И ла­дони лег­ко раз­жи­мая,
На вет­ру от­пу­щу ле­пес­ток.

Про­вожая за­дум­чи­вым взгля­дом
Бе­лос­нежность бе­зум­ных идей,
Сок­ро­вен­но по­чувс­твую ря­дом
Лишь те­бя сре­ди со­тен лю­дей.

Это, пра­во же, бу­дет не слож­но -
Ты без­мол­вно ко мне по­дой­дешь.
И зат­ро­нешь пле­чо ос­то­рож­но.
И о чем-то в за­тылок вздох­нешь.

Я не ста­ну вы­шеп­ты­вать лас­ку
И воп­рос не за­дам о люб­ви.
Я при­ник­ну к те­бе без опас­ки -
Ты ведь хо­чешь? ТЫ хо­чешь?
Бе­ри...

И от­ри­нув пус­тую за­тею
На­гадать, люб ты мне иль не люб,
Не­весо­мо кос­нуть­ся пос­мею
Страс­тным вет­ром це­лован­ных губ.


Рецензии