Блаженство
И громовой восторг уж чувствуешь острей,
Несясь в любовный пыл все выше, все быстрей
Сквозь голубую ночь и сквозь рассудок пьяный.
Летишь и пред тобой блаженства океаны,
Твой стан уже обвил сам искуситель змей,
Вот пена на тебе из счастия морей
И в этот миг дрожит экстаз столь долгожданный.
И тут же зримых грез душа берет за хвост
И крылья за спиной тебя несут до звезд,
А я такую страсть, в мечтах своих лелея
Ловлю ее подъем в безвременность кольцом,
Смотрю, как от Тельца искрясь до Водолея,
Горит созвездий сонм с твоим в лучах лицом.
Свидетельство о публикации №115042606257