Какая погода - такой и стих..

Медленно серой немой вереницей
Мимо проходят дни-близнецы
Ветер по крышам скрипит черепицей,
Тоской на душе оставляя рубцы.

На 25-том году своей жизни
Никак не припомню столь мерзкой весны.
Промозглая серость окутала мысли,
И дни, как оковы, мне стали тесны.

В холодное утро будильник заплачет,
Поднимет меня в несусветную рань.
И так день за днем, не бывает иначе –
Работе несу ежедневную дань.

Я с полки достану с унылой печалью
Заброшенный с осени мой старый зонт,
Под пасмурным небом, укутавшись шалью,
Я прячусь под ним, направляясь вперед.

А ветер бушует с неистовой силой,
Весна растворяется в грязи дорог.
Ах, если бы солнце как раньше светило,
То не было б кашля и вымокших ног..
 
Я словно цветок без тепла увядаю,
Забытая здесь равнодушной Весной.
Без милого солнца совсем пропадаю!
Быть может, хоть Лето вернется домой?

24.04.2015


Рецензии
Здравствуйте, Оксана!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов в Путеводителе: http://stihi.ru/2011/02/27/2764 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   14.05.2015 10:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.