Онтологизм

                Моему Серёже, атеисту

Ежели Бога нет,
                то нет никакого смысла
в этой жизни,
                что планетой Земля повисла
в космосе, где
                мы одиноки едва ли,
просто соседи
                сильно нас обогнали.

Ежели нет бессмертия,
                всё не имеет смысла -
нравственность и любовь, -
                всё в пустоте повисло.
Для пустоты
                что Бухенвальд, что Ибица - всё едино.
Значит, присутствие Бога
                просто необходимо.

21 апреля 2015


Рецензии
Это близко моему ощущению: если Бога нет - то всё бессмысленно (в дополнение к Достоевскому - всё позволено)...

Ольга Ведёхина   27.04.2015 10:31     Заявить о нарушении
Да, для меня это - доказательство бытия Божьего, я не могу без смысла. Спасибо, Оля.

Элла Крылова   29.04.2015 14:56   Заявить о нарушении