свистит чайник

Надсадно свистит чайник
Как уходящий поезд в даль
Я давно сам себе начальник
И дом мой базар вокзал

Сюда приходят люди
Из стаканов выпить чай
Не известно, что с нами будет
Раз чайник свистит – Наливай!

Конечно, пьем не только заварку,
Бывает и крепче питье
Как попутчики болтаем за чаркой
Ныряя в кухонное забытье

В беседе бессвязной рваной
Пытаемся истину добыть
И льем заварку по стаканам
Забываю водку из них допить


Рецензии