появление

... я выйду
к Вам, -
нежданно,
из плаща, -
в такое чудо
очень трудно верить,
в окно войду,
в распахнутые двери
и буду раздеваться
не спеша, -
повешу шляпу черную,
а трость –
поставлю в угол, прямо у рояля,
всё скину,
только признаки морали
оставлю...
что, мой друг,
скажи,
стряслось?
о каждый мелочи могу не знать, -
прошли века,
с тех пор,
как мы расстались! -
безликостью
испорчена реальность, -
давай,
как раньше, - будем допоздна
подобно
двум теням
во тьме
и зле 
друг друга пить,
и молча любоваться,
и, вопреки законам левитаций,
с тобой
укоренимся
на Земле.

26.04.15.

*
Художник Колетт Каласционе. "Сон голодного призрака".


Рецензии