Когда мне говорят

Когда мне говорят, вот это ты не сможешь.
И с недоверием глядят на мой объект,
руками и душой, умом и сердцем тоже
созданный пейзаж иль чей-нибудь портрет.

Как будто некто приходя, жонглирует,
и ловко лепит свой мазок к мазку,
одна лишь цель, чтоб эпатировать,
и наблюдают так, как будто бы к глазку!

Монокль, линзу, оскорбляя сердце,
они не верят в силу, в торжество идей,
они не верят, но и им, друзья, не верьте,
они бывают, словно камни, средь людей!

Без пользы будешь говорить с такими,
пустое время, душу, нервы ты истратишь,
но ты спокойна будь, они в душе глухие,
и бесполезно за труды любовью платишь!

В их душах зерна не полны, пусты,
они не прорастут, оставшись в темноте.
Напрасны ожидания твои и яркие мечты,
ты чаешь впереди быть, не в хвосте!
 
Любовь, как солнце, дождь обильный,
который на ростки прольется благодатью,
колосья вырастут стеною золотой и сильной,
и станут на земле во множестве все братья!

 


Рецензии