ЧУМА
«Чума, чума на оба ваших дома!»
Уильям Шекспир
Несметные полчища крыс,
Бескрайние тучи ворон,
И юноша бледен и лыс,
Завёрнут в дырявый хитон.
Такой бесконечный поход,
Для всех, кто пока ещё жив,
Но, может быть, завтра умрёт,
Бубон чумовой обнажив.
Удача потрафит житьём,
Когда б услыхать бубенец,
И Бога молить о своём:
Что б только отсрочить конец.
Но всё, что разверзнет потом
От горя свихнувшийся род,
Он многажды новой чумой
Не раз для себя назовёт:
Запоем протравленный ген,
Измотанный похотью быт,
Сам воздух, как злой аллерген,
Загар, как смертельный магнит.
Наркотиком бредящий рот,
Снобизмом удавленный смех,–
И всё на столетья вперёд,
И всё навсегда и для всех!
Живучая сила – чума
На все человечьи дома,
Никто не раздует огня,
И каждый глядит на меня!..
Свидетельство о публикации №115042606083