Что за вздор!

Запах Солнца?Что за вздор!
Свет!И только море света!
Даже старенький забор-
Вам,тот час,подскажет это.

Луч скользит по облакам
И тепла бросает стрелы...
Что,тепла не видно вам?
Очень,сильно,загорелым.

Запах,цвет и вкус дождя...
Краски ветра-тоже круто.
Так об этом говорят,
Лишь поэты почему-то.

Оправданья не ищи,
Коль слова в стихи сольются.
И под запахи тишИ-
Звезды радости зажгутся!


"Запах Солнца? Что за вздор!" / Бальмонт


Рецензии