Как выбраться из ямы долговой?

Как выбраться из ямы долговой?..
Не знаю, Господи, не знаю...
Я там займу, а здесь отдам,
Ночами же не сплю, рыдаю...
Порою ничего не ем не потому, что кушать не охота,
А просто холодильник пуст и денег нет покамест от работы!.
Не сплю, читаю по ночам...
А иногда в кромешной тьме смотрю в окно...
И думаю, за что все это - мне???
Все это чёртово ...мо???
Работать я б могла хоть сутками порой,
Мне лишь бы эти все дурацкие долги закрыть,
Чтоб насладиться искренне весной...
А не сидеть белугой выть!..
Порою в ванне долгими минутами сидя,
Смотрю на бритву - один разрез и кончатся все беды! Ни ..я
И ни о чем себе мозги ломать не нужно,
Не напрягаться, словно лошадь, и не драть за удила себя натужно!..
И плакать некому в плечо...
Порою встретит кто на улице знакомый:
- Как дела!?
- Да супер! Хорошо!!!..
Порою хочется все выкинуть на свалку и уйти в пустынный и далекий монастырь,
Иль в ящик лечь покрепче, деревянный...
В ямке, на пустырь...
Как выбраться из ямы долговой,
Чтоб тело не травмировать!?
Чтоб не сойти с ума, не повредиться головой???


Рецензии