Путь
По брошенной мостовой.
Лохмотьями свиснет одежда вниз,
Испачканная травой,
И будут карманы мои пусты,
И будет дыра в груди.
Но мысль одна мне не даст остыть,
И я не сойду с пути.
Я буду проситься ко всем дверям,
По ставням стучать рукой,
Но будут везде прогонять меня,
За то, что пресек покой.
И хлынет вода проливным дождем,
До нитки меня пробрав,
Но я, укрощенный своим путем,
Подумаю, что он прав.
Я буду питаться, свершая вдох,
На выдохе буду пить.
Мне станет постелью зеленый мох,
Лекарством - желанье жить.
И вот, заступая за твой порог,
Едва приоткрывши дверь,
Я тихо промолвлю, не чуя ног:
"Простишь ты меня теперь?"
Свидетельство о публикации №115042600590
Удачи в творчестве!
Катарина Шефер 22.07.2015 18:00 Заявить о нарушении