Китаец

Мелодия флейты...Китаец...
Стоит на мосточке качаясь
Танцует таинственный танец
 У вечности на краю...

И я не могу насмотреться
На странные эти коленца...
И морщинки, ведущие к сердцу,
Меня за собою ведут.

Он жизнь всю вложил в этот танец,
В нём каждый жест не случаен.
О, добрый старый китаец!
Я вслед за тобою пойду.

Я буду искать свои жесты,
И ритмы, и смыслы и тексты.
Я буду писать свои песни
И танцевать на мосту.


Рецензии