Звезды тонут в тишине
Вопрошают вселенную светом:
«Долго ль жить нам в вышине,
И зачем нам это?»
И зачем нам моря и реки,
Чьи капли даже не встретим?
На брожение волн
И раскаты грома -
Лишь свечением своим ответим.
И зачем нам щебетанье, шорох леса,
Чью красу мы только видим?
На любое рождение – светим,
На любую смерть – меркнем.
Люди, что убивают братьев,
Люди, что убивают мир словом -
С вышины и таких видим,
Все равно и таким светим.
Думаете, в пору мы сами живы?!
Ходим к друг другу?
За чашкой болтаем?
А в дождь, бушующий летом,
Дома сидим, ветхие вещи латаем?!
Нет! Даже мир наш скуден:
На приветствие - светим,
На прощанье - любим...
И, только раз,
В самый звездочный из вечеров,
На приветствие:
«Добрый вечер!»,
Люди,
Отвечаем свечением,
Разгоревшись насмерть,
В последний раз.
Свидетельство о публикации №115042605790