Простуда непростительная штука

День выходной,а я больной,
Я целый день лежу в кровати.
И с грустью я смотрю в окно,
Где во дворе с тобой гуляли.
Но,что поделать,у меня режим,
Простуда непростительная штука.
Ну вот и доктор мой пришёл,уже стучит,
Температуру мне померит,будет слушать.

Потом в сторонку от меня он отойдет,
Таблеток даст и маме что-то скажет.
И вновь ко мне он снова подойдет,
Ну что голубчик,скоро будем мы в поряде.
Уйдёт,а в след запустил тишину,
Она гнетет так,с нею очень скучно.
И так почти неделю, каждый день,
Лежу,болею на Душе так грустно...

Я заболел,температура и озноб,
Простуда непростительная штука...
Но я режим свой соблюдаю каждый день.
Лечусь я,скоро должен излечиться...

   (С. Григорьев.)


Рецензии