Плохие сны
Оглохнув от пронзившей острой боли.
Ты вылил на меня поток признаний -
Я заслужила эти крики, что ли?...
Не просто сон - собранье сочинений
Всех давних никому не нужных страхов,
Он сшит из слёз, ошибок и падений,
Он повторяется, он одинаков.
"Тебя я ненавижу! Ненавижу!"
Любимый мой, откуда столько злости?
Не думаю, не знаю. Только слышу,
Как ты в мой гроб вколачиваешь гвозди.
Горит твой взгляд зелёными кострами,
Горят слова, и смех твой убивает.
Наотмашь бьёшь ладонью и словами...
Любовь моя в твоём костре сгорает.
Пытаюсь закричать - срываю голос,
Пытаюсь убежать - идти нет силы,
Глаза не видят свет, все краски стёрлись,
Шатаюсь на краю своей могилы...
Но вот твой голос: "Люда, что случилось?!"
И облегченье - всё опять приснилось...
Плохие сны - как повод оглянуться,
Вопрос: остаться там или проснуться?
Свидетельство о публикации №115042605742
Елена Никитова 27.04.2015 08:36 Заявить о нарушении