Либо-либо

Все отняв-все даешь:спасибо!
Начинаю хоть что-то вмещать:
Благодать не в "и,и"."Либо-либо"-
Путь к тебе помогают начать.

В этих "либо" нет книжных изысков,
Выбор этот и страшен,и прост:
Вера-область предельного риска,
Где над бездной-спасительный мост.

Не пойдешь-так замучат вопросы,
А идти-неподъемно душе,
И отчаянья кружатся осы,
И готовы вонзиться уже.

"Либо-либо"-иного не будет
И решает лишь сам человек:
В перемешанном ворохе буден
С кем и как проживет он свой век.

Не торопишь.Даешь нам подумать,
Осмотреться,в себя заглянуть:
Человек-это опыта сумма
Да еще размышлений чуть-чуть.

А дороги...На каждого хватит,
А путей-столько,сколько людей.
Тот быстрее придет,кто потратит
Больше:так что душу свою-не жалей.

...Что даешь - то мне только и надо.
Наконец-то дошло до меня:
Путь к Тебе-вот с прощеньем награда.
Кто до этого был я?Щеня...


26.04.2015


Рецензии