Горделивой душе...

фото из интернета

Горделивой душе как нелегко смириться,

Коль привыкла она лишь собою всегда гордиться,

Полагая в себе что она не'' ничто'', а ''нечто'',

''Нечто'' всех поважней ,а другие не в счёт, конечно...

Ах, увы...,.и увы...,ослеплённой страстями птице,

Мне бы к Солнцу взлететь , чтоб живыми лучами омыться,

Чтоб прозреть, и узреть всю греховность свою и ничтожность,

Пока времечко есть,и исправиться здесь есть возможность.

Помоги мне, Христос ,этой бедной, ослепшей птице.

Дай мне зренье и сил пред Тобой и людьми смириться,

Чтобы снова летать, но высоко не возноситься,

И на жизнь не роптать, а по-новому жить учиться....
Помоги Господи!

29.06.2011г


Рецензии