Через три года

Прошло, наверно, года три.
Сотри кружок, квадрат сотри
И фото сдёрни со стены.
Забудь! До нынешней весны

В горшке цвела желтофиоль,
Теперь - завяла. Полироль
Впиталась в мебель. Высох лак.
А лай нечёсаных дворняг

Невольно к двери не зовёт.
И кенарь больше не поёт.
Пройдись по улице одна,
Вглядись, как новая волна

Сшибает старую, - почти
Затменье; день увяз в ночИ.
Но это временно. Из всех
Недавних чувств остался смех -

Так, словно взгляд со стороны
На серый фон пустой стены …
Прошло, наверно, года три.
Сотри кружок, квадрат сотри …

1.02.2005. TSV


Рецензии