Весеннее
Сердцу тесно в груди и смятенье в глазах,
Мысли все о любви. Как забвенье разрушить?
Мне, весна, помоги же в сердечных делах.
Одинок и свободен, не скажу, что безгрешен,
Верить хочется – годен для счастья, любви,
Пусть со всех я сторон ярлыками обвешан,
Но, хочу повстречать ту – одну на пути.
Помоги мне весна еще раз, пусть последний,
Я уверил бы в то, что прожил не зря,
Пусть случится со мной любви – чудо рожденье,
Новой жизни увижу, как всходит заря.
Все цветет, зеленеет. Птицы звонко щебечут,
Теплым вечером в парке приятно гулять,
Надо в церковь сходить и поставить там свечек,
И тоску попытаться молитвой унять.
Ах, весна! Ах, весна! Ты прекрасна! Но, все же,
Что мне душу мотаешь, сердце рвешь на куски,
Только ты мне в любви, верю, все же поможешь,
Ну, а нет, то, наверно умру от тоски…
Немзоров Николай.
24.04.2015 г.
Свидетельство о публикации №115042605458