А у меня душа есть, что думает о тебе
В каждом шкафу есть труп,
Слово живо рождается и улетает с губ,
Кто-то за шкапчик прятался,
Хлопнув стальными дверьми,
Кто-то руки вытягивал,
Как мельница Арамиль,
Кто-то боялся быть съеденным,
Кто-то боялся съесть,
И в ресторане заказывал,
С веточкой мяты месть.
У каждого дома-хозяин,
В каждом хозяине-кость,
Тщетная кость собачья,
Чтоб не захаживал гость.
У каждой собаки есть будка,
В каждой будке-щенок,
Который кусает лапы,
И лает что вход запрещен.
Каркает в небе ворона,
У каждой вороны есть сыр,
У каждой принцессы-корона,
У каждого мага-усы,
И книжица заклинаний,
Вингардио Левиоса,
И тайно-претайное знание,
Над чем прокатилась слеза.
В каждом гробу по вампиру,
В каждом вампире есть смерть,
В каждом поэте есть лира,
Которую нельзя посмотреть.
В каждом художнике-краска,
Темпера, масло, гуашь,
У каждого призрака-маска,
У правды есть тонкая фальш,
В каждом банке-нажива,
В каждой банке-светляк,
В каждом сердце есть шило,
И бьется оно кое-как.
В каждой лисе есть хитрость,
А в хитрости-есть простак,
В самоубийстве есть девушка,
Падающая с моста,
Прямо под едущий поезд,
Скатывающийся в обрыв,
Буквы есть на заборе,
В армии есть призыв,
На каждой пальме есть ара,
Что повторяет слова,
У каждого вида есть пара,
На каждых плечах голова,
Что думает о богатстве,
И как бы счастливей билет,
У каждого ордена-братство,
Живущее столько-то лет,
У девочки есть сережки,
И розовые облака,
У чертенят есть рожки,
И злобный смех Бугага,
У ангелов сзади крылья,
Что вечно мешают сесть,
В сансаре есть мудрость были,
Монахи, буддизм и Тибет,
А у меня душа есть,
Что думает о тебе.
Свидетельство о публикации №115042605446