Канонады тирана

       
Страшны ума хитросплетенья
Тирана с ядерной рукой,
В которой рвётся дух сцепленья
Души с обителью земной.

В кривых изгибах лабиринта
Серейшего из всех веществ
Ума урезанная пинта
На всём готова ставить крест.

Тиран спалил в огне нейтронном
Живые в прошлом города
Японцев со смешным поклоном
И трудолюбьем муравья.

Он жёг напалмом твердь Вьетнама,
Покоя Кубе не давал,
Бомбил Багдад, Белград и знамя
Преступных сэров водружал.

Его лихие "марсельезы"
Воспламенили весь восток,
Поправ заветы мать Терезы,
И воскресили ссудный Рок.

Гремит тирана канонада
С восхода солнца до зари
И отворяет двери ада,
В котором вечно чахнут дни.

В нём жупел с Нобелем на шее
Мечтает вечность обуздать,
Грозит возмездием Корее
И Русь желает отстегать.

За ним, укрывшись за стеною,
Стоит земной олигархат
С большой протянутой рукою,
В которой грины шелестят…


Рецензии
Здорово, Виктор! Спасибо за каждую строчку!

Верона Шумилова   11.05.2015 12:49     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Верона. С глубоким уважением, В.Г.

Виктор Грабарев   11.05.2015 13:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.