Золушка

Ты работаешь, я знаю,
От зари и до зари.
И когда тебя встречаю -
Зажигают фонари.

Мы идём с тобой по саду.
Над рекой тумана пар.
Но вечернюю прохладу
Прогоняет сердца жар.

Ты из сказки воплотилась
(Это точно знаю я).
Ты мне в детстве часто снилась,-
Ах, ты Золушка моя!

Руки я твои целую.
Роз букет тебе дарю.
К принцам-королям ревную,
И ещё сильней люблю.

Но сюжет у сказки схвачен
(Мне его не изменить),
Принц в мужья тебе назначен -
Ты должна его любить.

Ну а я грустить лишь буду,
Боль в душе своей тая.
О тебе я не забуду,
Ах, ты Золушка моя!


Рецензии