сон...

Первые лучи солнца проникали в окна верхнего этажа лабораторного комплекса города-Н. В белом кабинете находилось трое человек, не смотря на ранний час, на их лицах отражалась сосредоточенность собранность и уверенность, прямо как на плакатах партии Новое Время. Двое внимательно слушали третьего. Третьим был профессор и революционный комиссар Сафронов Дмитрий Юрьевич, да именно тот Сафронов, что уже десять лет служил своему народу и партии символом воли и непоколебимости революционных идеалов. Ведь именно он начал Революцию Воли, он сформулировал главные принципы борьбы, он первым призвал бороться с глупостью, леностью и прокрастинацией. И хотя революция победила, но зло всё еще оставалось в человеческой природе. Об этом зле он сейчас и вещал своим коллегам.
-Господа, как я уже много и много раз говорил, главные враги общества леность и прокрастинация до сих пор не побеждены. Как показали исследования, на искоренение этих недугов евгеническим путём может уйти от ста до ста пятидесяти лет, при чем мы не можем гарантировать и пятидесяти лет стабильной политической ситуации. К сожалению, как показывает история справедливые, а как следствие тоталитарные общественные формации разлагаются изнутри под действием всё тех же человеческих несовершенств. Да парт аппарат постоянно чистится от не благонадежных элементов, на всех предприятиях введены системы церебрального контроля, думаю, вам про них нет смысла рассказывать, что уж говорить я и сам не раз получал удары током за посторонние мысли на рабочем месте. Однако эти методы ведут лишь к росту числа недовольных. Производительность труда увеличилась не значительно, я бы даже сказал в рамках статистической погрешности. Некоторые личности научились обходить нашу систему, вы представляете они просто перестают думать, так сказать уходят в нирвану на рабочем месте и в рабочее время.  Конечно, мы поступаем с такими индивидами должным образом, в зависимости от степени «погружения» мы отправляем их либо в исправительно-трудовой лагерь, либо прячем в дом терпимости, либо применяем к ним высшую меру социальной ответственности. 


Рецензии