Сон в весеннюю ночь

На широком просторе
Я плавала в море..
Солнце ярко сияло,
И сияла вода...
И такого восторга,
Полноты и свободы
Не бывало со мною
Во сне никогда.

Я плыла, словно рыба,
Рассекая руками,
Голубую безбрежность
Чистой нежной воды...
Я ныряла в глубины
И взлетала дельфином,
Я парила, как птица...
Сказка это иль быль?

Как такое бывает?
Разве рыбы летают?
Разве выросли крылья
У меня за спиной?
Да! - я слышу, -бывает!
Дух свободный летает!
Ты лети за ним следом
И на месте не стой!

Ты увидишь, как создан
Из материи звездной
Мир огромный, как Вечность,
И прекрасный, как миг.
Он живёт, не кончаясь,
Расширяясь, качаясь,
Словно вечный Ребёнок
На качелях: вверх - вниз...

Все мы Божии Дети,
Он - Отец всех на свете,
И у каждого в сердце
Есть частица Его.
Ты позволь той частице
Воспарить и раскрыться...
И познаешь тогда ты
Отца своего...


Рецензии
Свободу обретя,
Душа взлетела!
Вернее не душа, а дух её!
И крылья распластав
К Богу полетела,
Красоты неземные
Созерцая на ходу!

С душевным теплом и любовью Халида.

Халида Шариф   26.04.2015 20:19     Заявить о нарушении