Снег в лесу весною тает...

Снег в лесу весною тает,
Землю голу выставляя,
Напоказ, как юна дева,
Рассмущавшись и зардев,
Душу милому откроет,
Солнцем утренним согрев…
***
Ой да деревня с зарей пробудилася,
Ой да по воду как заторопилася,
Ой да издалека милым любуюсь я,
Ой да неужто ему полюбилась я.

Ой да лужайка ковриной раскинулась,
Ой да речушка течет-извивается,
К милому Ване в объятия кинулась,
Ой да у речки вдвоем мы осталися.

Ой до вечора мы с ним миловалися,
Ой да домой заспешила, замаялась.
Думы тревожные забеспокоили,
Сердце-то девичье, ух, заупрямилось!

А возле дома обозы знакомые,
Ой да Игнат часто в гости повадился,
Хочет забрать меня в земли далекие,
Знать то - родные не будут упрямиться.

Чары игнатовы мать обезволили,
Ой да и папеньку сделали узником.
Только не стану игнатовой долею,
Да не останусь с проклятым наузником.

Только не стану игнатовой долею,
Ой да не дамся кощею постылому.
С милым уйду в синю речку бездонную,
С милым из дома крамольного сгину я.


Рецензии