Демон

Пусть заставляю сердце биться чаще
Не от любви, скорее от стыда,
Я демон, такова моя природа,
Я демон, такова твоя судьба.

Я в каждом вдохе, крике, восхищенье,
Забудь меня и упокойся на всегда,
Я в каждой мысли, в каждом вдохновенье,
Я восстаю, когда тебя на части рвёт луна.

Смотри вокруг, всё это я построил,
Кто думает, что сам достиг вершин - глупец
Кто думает, что сам чего-то стоит,
Не ведает, как глубоко я в нём засел.

Лишь я один стою над Ватиканом,
И в каждом вашем храме только я,
Какой Тварец, о чем вы? Я рожден был вместе с вами.
Точнее сами, породили вы меня...


Рецензии