Мы не преступники, но нас...

Мы не преступники,но нас
Неудержимо также тянет
На то же место,в тот же час,
Где еще миг-и нас не станет.

В воспоминаньях-вновь и вновь-
Встает убийства нас картина:
И горлом снова хлынет кровь,
И потрясенья грохнет мина.

Пора уже забыть,пора,
Мой человек седоволосый...
Но вспыхнут завтра,как вчера
Опять,опять,опять вопросы.

Это-безумие иль крест,
Это-возмездье иль дорога
Из этих неспокойных мест
Туда,где так покоя много?..


26.04.2015


Рецензии