Что же все же жизнь?

А может жизнь есть сон? Проходят мимолетно
Осень и Весна...Дни и вечера...
Небо кружит звездами, закатами, восходами
И видишь карусель стрелок на часах.

А может жизнь полет? Созданный виденьями,
И каждому дано метаться в небесах,
Небо ведь одно,а небеса-то разные,
Даже если близко земли под нами прах.

А может жизнь театр? И в ней мы все актеры:
Трагики и клоуны на сцене на одной.
Играем роль свою, что нам дана судьбою,
Где каждый шаг и слово уже предрешено.

Кто-то верит в Рай и боится Ада,
Кто-то целью ставит заветную мечту,
Кто-то говорит, что судьбы не надо:
"Я сам себе хозяин, я сам ее творю".

Мы ищем смысл жизни. А есть ли он на деле?
А может смысл в том, понять что жизнь сама?
Спим или летаем, или роль играем...
А может быть узнать мгновенье бытия?

Может смысл в мгновении, и чтобы не случилось,
Поймать секунду счастья средь хмурого дождя?
Каждый видит сам и где-то ищет смысла:
"Что же все же жизнь? И зачем в ней я?"


Рецензии