Все! Больше в горы не полезу!!!

Он шёл упорно, день за днём,
Он поднимался к своей цели
Под снегом, проливным дождём,
Куда другие и не смели!

Он на вершине! Всё! Ура!?
Зевнула пропасть вечным смрадом -
"Как много вас таких... Пора!"
И разразилась камнепадом!

Как он цепляется за уступы!
И, сам не знает как, спустился!
Он за какие-то минуты
Душой в добро переродился -

-Его родные дома ждут!
Ему так важно быть полезным!
А здесь - мгновенье и капут:
"Все! Больше в горы не полезу!!!"

         *******

Момент чудесного спасенья -
Благодарение Небу синему!
Лишь передышка. К покорению
Другой, неведомой, вершины... 


Рецензии