Вы простите...
в даль небесную,
Я с земли ничего не возьму.
Только память возьму, бестелесную,
Чтобы там мне не быть одному.
В той дали, непонятной землянам,
Нет страданий земных и услад.
Свет другой там, и жизнь постоянна,
И не только там рай, но и ад.
Память мне сохранит в мире вечности
Дни страданий, войну и вину
Перед теми, кому по беспечности
Я задел за больную струну.
К тем, кого не любил с откровенностью
Сокровенно укрытой любви,
К тем, кого обделил своей нежностью
Хоть был рядом, но был-то, вдали.
Под лучами суда мироздания
Повинюсь, как укроюсь зонтом.
Только вряд-ли помогут признания
И раскаяния, что "на потом".
Потому поспешу я, без гордости,
Не потом, а сейчас попросить;
Вы простите меня, по возможности,
Все, кто может меня повинить.
Свидетельство о публикации №115042605120
Человек покаявшийся становится намного чище в первую очередь для себя:)))))
С уважением,
Геннадий Сорокин 26.10.2015 04:31 Заявить о нарушении
Геннадий Протодьяконов 26.10.2015 12:38 Заявить о нарушении