Войду в дворцы, в сады...

Войду в дворцы, в сады прекрасных душ
стихами светлыми и чистыми, как ливни,
чтобы цвело и зеленело, не была бы сушь,
друзьям в ладони рассыпаю дар обильный!

Чтоб грусть ушла, печаль растаяла, сомнения,
как сизый дым, что застит, жжет глаза.
И дружеский ваш взгляд прибавит вдохновение,
и стороной уйдет тяжелая и мрачная гроза!

Войду в дворцы, в сады, ступая осторожно,
по золотым тропинкам парков и аллей,
и пусть летят, как птицы, ваши души не порожни,
и в ваши окна утро все прекрасней и алей!

Войду в сады, в дворцы поэтов и стихов,
где каждый шаг, как чистая и точная строка,
и будет царствовать в стихах Поэзия веков,
в вечность вхожи, хоть жизнь так коротка!


Рецензии