Летние наброски

Приближение грозы

Гроза грядёт серою облачной пеной.
Ворча вдалеке приближается гром.
Как будто в спектакле, в театре за сценой,
трясут осторожно жестЯным листом.*
               
Гроза. Ливень .

Обрушилось небо грозой небывалой:
Гремит и сверкает как адов содом.
Так ливень грохочет по крыше жестяной,
Что нЕ разобрать, то ли дождь, то ли гром.
               
Радуга

Вот солнце из туч грозовых улыбнулось.
В лучах его дождик слепой заискрил.
И радуга в небе дугой изогнулась
горя как волшебный природы посыл.

После дождя
             
И снова солнышко сияет,
природный цвет и блеск даря:
и яркой зелени в дубравах,
и ртутной россыпи на травах.
Из лужиц зеркальцем сверкает,
как след прошедшего дождя.
             
Июнь 2015.

*Фоновое железо – шумовой инструмент
 для имитации раскатов  грома.


Рецензии
Прекрасные летние зарисовки! Ярко и образно!
Приятного вечера!

Любовь Улуру   05.09.2022 20:41     Заявить о нарушении
Любовь, благодарю!

Владимир Чистяков 3   05.09.2022 23:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.