на краю пустыни...
Чувства чьи как трясогузки,
На краю застыв пустыни,
У реки, течёт где зной,
Грациозно и кувшинно
Груди выпятивши чинно,
Округливши зад тугой,
Прозревает взором дали -
Там стоит шальной зулус,
Льющий с глаз своих ей мусс.
Он глядит её кувшины
И явлённые и скрытны,
В верхней, нижней половине,
Ну и те, что в ней бесстыдны.
Всё он слышит,
В ней он слышит,
В венах ей как вьёт самум,
Пульс как бьётся тумбой-юмбой
Стонным чувствием ей струн,
Призывая к танцам лунным.
Все кувшины истомлённы,
Все желают наполненья
Тайной знойностью сочённой
И зулуска вся в волненьи
К наполненьям обречённа.
Скоро, скоро всё случится,
По сосцам кружит уж шёпот,
В сердце нетерпенья цокот,
Скоро будут тайны литься
И в пустыне Калахари
Расцветёт таёнь оазис,
Кипарисы ввысь взметнутся
И заплачет в ней листва...
/Альбатрос/
(эксик)
Свидетельство о публикации №115042600500