Черный лебедь...

      Черный лебедь…

Черный лебедь, усталая птица
В одиночестве осень встречал
А ночами лебедушка снится
Та, которую он потерял
Улетали на юг караваны
А по озеру с берега лед
Боль потери зияющей раной
Не пускает в тот дальний полет

Темное небо в дождях
Низко склонились кусты
Сердце у птицы в слезах
Милая слышишь - прости
Как я тебя не сберег
Грудью тебя не прикрыл
Прерван был в небе полет
Мир стал без милой не мил...

Он кружил над Землей до морозов
И над озером долго кричал
А из глаз его падали слезы
Он любимую в небе искал...
Черный лебедь, усталая птица
Завершил свой последний полет
С их любовью ни что не сравниться
А легенда веками живет...

Темное небо в дождях
Низко склонились кусты
Сердце у птицы в слезах
Милая слышишь - прости
Как я тебя не сберег
Грудью тебя не прикрыл
Ищет и в небе зовет
Ту, что всем сердцем любил...
Павел.Марков.26.04.2015г.Чита


Рецензии