О, вечер! Тихий, теплый вечер
О не дымящийся закат!
Кому теперь ты упадешь на плечи?
И кто такому будет сильно рад?
Теперь печаль меня терзает чаще,
Кошмары мне являя день за днем,
Что я бездомный, что пропащий
Горю вовсю малиновым огнем.
Гори душа! Гори закатом алым,
Пусть видят все кто землю сокрушил
И я гонимый ветром и усталый
Не пожалел ни плоти, ни души.
Так что ж, не жаль того, что было прежде
Ночь неминуемо придет,
Не веря глупым правдам и надеждам
Любимых сердцу заберет.
Чего же грусть ты душу эту манишь?!
Того, что не было не можешь позабыть
Я знаю, знаю скоро перестанешь,
Ты скоро перестанешь быть.
Теперь печаль меня терзает чаще
Кошмары мне являя день за днем,
Что я бездомный, что пропащий
Горю вовсю малиновым огнем.
То может ночь ко мне идет с расправой
День затмевая костлявою рукой
Уж сумрак на лугу оплакал травы,
Сев на пригорок, плачет над рекой.
Свидетельство о публикации №115042604794