Цвет глаз - другой!

Я бы написала мириады...
строк, без меры доблестных широт!
Сквозь азарты, ветра перепады -
я бы написала между строк!

Я и есть, а не была без меры
так азартна, что едва цела.
Я бы отменила полумеры
пары рог у горнего козла.

Я бы ног не чуя прибежала
в те химеры, что как танк крепки.
Световою Скоростью кинжала -
я бы вверх и вниз, ведь па легки!

Я бы от паркета - нагло к банку -
грабить то, что... Но - зачем мне ТО,
что принадлежало безвозвратно -
и не Мне, а чьей-то... Повезло!

И на то, что мелется стрихнином.
Да и той, что вертит так и сяк
голубых химер, о, балдахины.
Он же подписался, как простак!

Ни о чём стЕхи. И не кому-то.
У Шута - не выпросишь снежка.
Но обидно всё же пачи му-то,
что пароль и явка - здесь НЕ ТА.

Нет в бифштексе крови. Нет формата.
Ну к чему давать формат мне - МОЙ?!
Пусть плывут по темечку фрегаты
по дорожке звёздно-голубой.

Ну а я... Не мне. НЕ КАРЕГЛАЗА.
Чтобы жить без крови. На фига???
Я Зелёным ведаю лишь Сглазом.
А по венам - долгая река.

Не в пике пою я эти стансы.
Мне Романс милее во сто крат.
Не могу я петь, когда кадансы
в цвет других глаз - песни норовят.


                26апреля 2015года


Рецензии