Мысли, мысли, вы устали

Мозги мои давно устали,
Ведь они старенькими стали.
И то, что плесенью не зарастают,
Не значит, что они не тают.

Да, мысли мои тают, тают,
Спеша, в безвестность улетают.
И хоть стараешься порою их вернуть.
Простыл их след, туманен путь.

Но, если мысль уловишь вдруг,
Вернёшь в привычный уже круг,
Когда, как в сеть, её поймаешь,
За зря старался, понимаешь:

Всё в ней тлен или вода,
Сказать проще – ерунда.

Мысли, мысли, вы устали
От тоски и от печали,
Вам бы свежести вдохнуть,
Чтоб нашли вы верный путь.


Рецензии