Договор

Заключая договор сроком на вечность,
Будь готов платить неустойку,
Если сердце окажется не таким стойким,
И вместо вечности - пара лет

Я скажу тебе, что будет дальше:
Счастье. Радость. Не одна чужая постель.
И все отлично. Пока не придет апрель.
Пока ты не убедишься в фальши
Собственных суждений о любви,
Собственной невозможности противиться ей,
И в надежде среди весенних плащей
Судьбу найти ты будешь метаться.
И убиваться.
Потому что где-то сверху решили,
Что ты пока новой не достоин.
И как бы ты ни был благопристоен -
Сердца твоего будут опалены крылья.
Сердце твое платит неустойку
Неумением любить - как по списку
Дьявольски идеального договора.
И не помогут тебе ни экзорцисты,
Ни пение хора.
И не забудешь, не утопишь в вине
Беспричинное желание чистой любви.
Утопишь только свое сердце в крови,
Отдавая дань этой весне.

И ты наверняка спросишь меня,
Откуда я знаю весь этот ужас.
Я его полностью впитал в себя
И теперь не человек, но его подобия туша.

Я заключил договор со сроком "Навечно",
Но выйти оказалось труднее, чем войти.
Наказание мое не так скоротечно,
Как срок моей якобы вечной любви

15.04.2015


Рецензии