Николаю Тарановскому

Ну, что же, Коленька, дружочек,
Могу ещё тебе сказать?
Тебе сегодня, между прочим,
Исполнилось шестьдесят пять!

Друзья твои, жена и дети,
за этим праздничным столом,
готовы юбилей отметить,
и вспомнить тихо о былом…

Простой судьбы твоей страницы
цепочкой дат испещрены,
на них – родных и близких лица,
станицы вехи и страны…

Ты с этим неразрывно связан,
со сменой строев и эпох…
И столько  из конюшен грязи,
Геракл бы вычистить не смог!

Не от того ли твоё сердце
болит и стонет по ночам,
что от Расеюшки не деться,
и никуда не скрыться нам…

Пусть за бугром другие ищут
себе судьбы совсем иной,
а мы останемся, дружище,
с Россией-матушкой  родной!


Взгляни, мой друг, до горизонта
тобой возделаны поля,
и линия проходит   фронта
здесь неприступная твоя!

И я скажу сегодня, глядя,
В открытые глаза твои:
«Не отдадим врагу ни пяди
родимой матушки-земли!»

Так дай же Бог тебе здоровья!
Пусть дом твой крепостью стоит!
Пусть сердце полнится любовью!
И стол друзьям будет накрыт!

Прими слова мои простые
что прямо в сердце рождены:
«Жить и цвести нашей России,
пока есть у неё такие,
как ты, прекрасные, сыны!»

26.04-2015 г.               


Рецензии