Глупый и гордый

Я шел по полю и наткнулся на мину.
Она тихо щелкнула у меня под ногой,
Запрятанная в грязную болотную тину.
Я замер, я боялся пошевелить даже рукой.

Звонок от мамы, затем от отца,
И друзья звонили напрасно.
Я не хотел говорить, что со мною беда,
Потому что не считал это опасным.

А мина тикала, готовая к взрыву,
Готовая не оставить от меня и жмыха,
Готовая жизнь мою подвести к обрыву.
Нужно было срочно искать выход.

Убрать ногу, бежать изо всех сил -
Первое решение, пришедшее в голову.
Но шрамы на теле от других мин
Напомнили, что бежать не стоило.

Кирпич рядом - дотянуться рукой,
Которая от пота стала липкой.
Но я не смог дотянуться… ногой
Поплатился за эту ошибку.

Мне не пройти безболезненно мимо мин,
И всегда будет разукрашена шрамами морда.
Почему? Потому что я всегда буду один.
Почему? Потому что я глупый и гордый

2.04.2015


Рецензии