Собутыльник

Я был здесь
Когда ты нуждалась во мне
Я был здесь
Когда твоя жизнь горела в огне
А ты искала правду в вине
Я был твоим Отцом, и Сыном, и Святым Духом
Пока люди вокруг сочиняли слухи
Я делал все, как ты просила
Твое отчаяние придавало силы
И я сказал:
"Не пристало тебе быть одной,
Но я не могу взять тебя домой,
Пока ты рисуешь могилы хной"
И ты сказала:
"Рот свой закрой
Ты и не знаешь, что боль бывает такой
Это моя борьба, это мой бой,
А ты лишь собутыльник мой.
Так что давай, беги за водкой,
Беги за стулом да второй стопкой.
Выпьешь еще раз со мной?"
Вот так
Одна фраза
Пересохло в глотке
Захотелось пить да покрепче водки
И я бы наверное спился, если б мог
Но я не червяк, я охрипший дог,
Писака, мечущий свой гневный слог,
Вырвавший последних волос клок
Я хотел быть любовью!
На худой конец - другом.
Думал, что в конце пути, но лишь бегал по кругу…
Но может, я лишь преувеличиваю значимость себя?
Какая теперь разница?
Какая теперь разница…
Это все - ерунда

Я был здесь
Когда ты нуждалась во мне
Я был здесь
Когда твоя жизнь горела в огне
Всё так и осталось. Гори.
У меня для тебя больше нет воды


Рецензии