Мне снился сон

Мир истончался, вышел весь. Грядёт война –
Не бойтесь, люди, вы готовы, вы жестоки –
Она и оправданье и вина,
Она уже листает имена
Своих героев ясноликих светлооких.

Не бойтесь, павшим воздадут сполна
Той высшей справедливостью, той мерой,
Которую избрал при жизни сам,
Которой мерил близким и врагам,
И наградят и памятью и верой.

А жизнь – живым; окрепшие душой
Открыты сердцем истине и небу.
И будет мир прекрасный и большой.
И юный автор тонкою рукой
В дневник запишет: «не единым хлебом…»


Рецензии