Канадские Зарисовки

Я живу среди негров, одетых прилично,
Среди умных японцев, вполне симпатичных.
Рядом бродят корейцы, скалят зубы китайцы,
Щедро дарят улыбки добряки-таиландцы.
Тараторят индусы с ужасным акцентом
И кубинцы пытаются жить полноценно.
Мексиканцы в торговле стремятся к успеху,
Поляки учится не прочь на потеху
Рыщут русские в коже, промышляют хохлы.
Филиппинские рожи как обычно хитры.
Горячая кровь согревает испанцев,
Любимая паста жизнь дает итальянцам,
Мексиканцы усиленно учат английский,
Беспокоят индейцы своим уровнем низким.

Я живу среди греков, персов и турков,
Среди умных людей и среди полудурков,
Среди жирных, бесполых и сумасшедих,
Среди нищих на дно этой жизни сощедших.
И среди процветающих здесь программистов,
И довольных судьбой деловых карьеристов.
Среди женщих забывших предназначенье,
Средь подростков познавших половое влеченье,
Средь мужчин позабывших значение ..уя
И спросите меня, средь кого ни живу я!

Мусульмане, католики, кришны, буддисты,
Православные, гумми, ортодоксы, баптисты,
Беженцы, лэндэд и нелегалы,
Одинокие, с семьями и как попало...
Все смешались в огромном и грозном Торонто,
Он глотает людей как большая воронка.
Не умею здесь жить, не могу, не хочу.
То рыдаю, а то благим матом кричу.

Вы услышьте меня, родные эстонцы,
Заберите обратно в свой город без солнца.
«Мульгикапсат» меня, наконец, накормите,
«Смертью под парусом» напоите.
Я забуду весь этот кошмар о Канаде,
Буду лето свое проводить в Петрограде.

И совет непоседам дам очень простой -
Спешить вам не нужно с отъездом в отстой!
И не стремитесь бросать все родное,
Сердцу понятное и дорогое.
Радуйтесь просто тому что живёте!
Если вы это сейчас не поймёте -
Поздно раскаянье вас сокрушит,
Чуда судьба не совершит.
Вашу ошибку никто не исправит,
Бешеный ритм жизнь вашу отравит,
Будете зря униженьем убиты
Без перспектив и с разбитым корытом...!!!


Торонто 1997
Copyright © Ирмина 2015


Рецензии