Встреча долгожданного гостя...

Лето! Прекрасное лето!
Спасибо июню, что в гости пришёл!
В цветы сирень одетая,
На опушке леса, для тебя накрыла стол.

На тебя, на гостя, радуясь
Соловей запел в ветвях,
В тёплом ветре, словно балуясь,
Солнца луч катается на облаках.

Ты пришёл - и расцвели пионы,
И калина нежным белым зацвела,
Озеленил берёз высокие колонны
И шёлковым зелёным застелил поля.

Ты – начало жарких летних дней
И дождя, и трав душистых и цветов…
Все хотели, чтобы ты пришёл скорей,
Отогрел нас от зимних холодов!


Рецензии