Боль и печаль

1
Будет боль и печаль,
Будет громкая радость.
Будет только мне жаль
Потерять любви сладость.
Будет грешным забыть:
Между нами нет связи;
Я хочу с нею быть,
Как в былинном рассказе…

2
Я читал о чужой любви,
Прока не столкнулся со своей.
«Паутину любви разорви!»
- Говорю, задыхаясь от счастья, ей.
Но она мне ответила: «Нет!
В конце тоннеля не будет свет!
Ты сам же повёлся на чары,
Любви создавая пожары!
И ответила чётко мне: «Стой!
Без меня и со мной ты теряешь покой!»

…И потому будет боль и печаль,
Потому будет громкая радость;
Будет только однажды мне жаль
Потерять навсегда любви сладость…


Рецензии